Pages

Jumat, 14 Oktober 2011

COKELAT

                                                    COKELAT

Cokelat atau biasa sering disebut dengan nama “CHOCOLATE” berasal dari tumbuhan kakao (Theobroma Cacao). Banyak orang menggemari makanan yang satu ini karena rasanya yang enak serta bentuknya yang bermacam-macam sehingga dapat menarik perhatian orang yang ingin memakannya.selain itu cokelat juga sering di gunakan menjadi hadiah contohnya pada saat hari kasih sayang atau hari ulang tahun.cokelat tidak hanya dimakan begitu saja tetapi juga bisa disajikan dalam bentuk minuman,tak jarang saat ini banyak kedai-kedai yang membuat minuman cokelat.
Cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti teobromin,fenetilamina dan anandamida.yang memiliki efek fisiologis untuk tubuh.kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan serotonin dalam otak.coklat memiliki jenis yang berbeda ada Cuverture,Plain chocolate,Milk chocolate,White chocolate,dan Dark chocolate. akhir-akhir ini coklat hitam sering mendapatkan promosi karena manfaatnya yang sangat bermanfaat untuk tubuh.
Adapun beberapa manfaat dari cokelat untuk kesehatan yaitu sebagai berikut :

Ø      Coklat untuk menangkap radikal bebas dari dalam tubuh. Manfaat coklat ini diperoleh karena kandungan antioksidan yang tinggi dalam coklat (3 x lebih banyak dari teh hijau).

Ø      Coklat dapat mengurangi kolesterol  dalam darah.

Ø      Coklat dapat mencegah penyakit jantung dan kanker.

Ø      Coklat dapat mencegah darah tinggi dan stroke.

Ø      Coklat sebagai sumber nutrisi dan vitamin yang penting untuk kesehatan tubuh.

Demikian lah yang dapat saya sampaikan tentang cokelat.terimakasih     

0 komentar :

Posting Komentar